Оборудование для кухни суши-бара
Итак, мы подошли к самому важному помещению в кафе или доставке суши – кухне, производству. В этом помещение будет расположено как само производство, так и склад сухих продуктов. Начнем.
Холодильник, желательно однообъемный, без морозильной камеры (можно бытовой) около 300 литров.
Морозильная камера объемом не меньше холодильника.
Рисоварка. Многие используют рисоварки фирмы JEJU, они хорошо себя зарекомендовали.
Микроволновая печь.
Электрическая плитка.
Фритюрница для запекания роллов в темпуре.
Электронные весы с максимальным допустимым весом 3-5 килограммов. Весы с большим максимальным весом покупать нет смысла. Весы должны быть с достаточно большой поверхностью взвешивания для удобства (шириной и длиной не менее 30-40 сантиметров).
Стеллаж для хранения сухих продуктов и соусов.
Две или три полки из нержавеющей стали для хранения дневного запаса упаковки, соусов, листов прессованных водорослей и т.д.
Глубокая мойка из нержавеющей стали.
Отдельная мойка для рук поваров (требуется для согласования СЭС).
Необходимо минимум три стола со столешницей из нержавеющие стали. На одном будем непосредственно готовить роллы и суши. На втором будут располагаться микроволновая печь, рисоварка, электрическая плитка. На третьем будем собирать заказ: укладывать васаби и имбирь, накрывать крышкой упаковку, собирать все в пакет, добавлять соусы.
Тумбочка для хранения посуды и прочего мелкого инвентаря из нержавеющей стали или окрашенная.
Если нет подвода горячей воды, не стоит забывать про бойлер или проточный водонагреватель (первое предпочтительней).
Вот основной перечень оборудования для кухни суши-бара или доставки суши. Подробную схему расстановки оборудования можно увидеть в следующих статьях.
Отдельно нужно сказать о отделка помещения кухни кафе. Идеальным вариантом является отделка кафельной плиткой стен (на высоту не менее 2 метров) и пола, на полу допускается износостойкий линолеум.
Перепечатка разрешена при наличии активной ссылки.