Оснащение комнаты приема заказов (операторская)
Рассмотрим данное помещение на примере доставки суши.
Комната для операторов не менее важна, чем кухня суши-доставки, ведь первый контакт с представителем доставки-суши происходит именно с оператором и от того каким он будет зависит заказ. Начнем.
Необходим стол.
Кресло оператора должно быть удобным, ведь за ним он будет проводить много времени. От усталости оператора зависит его работа – прием заказов.
Компьютер необходим для приема заказов. Думаю не у кого не вызывает вопроса почему стоит вести учет в электронном виде, а не на бумаге. Компьютер должен быть оснащен современным и удобным программным обеспечением для учета в кафе. Мы рекомендуем программу собственной разработки – Frontpad.
Необходим калькулятор для быстрых вычислений стоимости заказа (кстати, для пользователей Frontpad он не нужен – программа все вычисления делает в автоматическом режиме).
Обязательно нужно приобрести принтер чеков (не путать с обычным принтером), он печатает на термобумаге, что сэкономит вам немалые средства на расходных материалов. Современные чеки должны содержать необходимую информацию для покупателя. Frontpad совместим с принтерами чеков, и дает возможность настроить внешний вид чека удобным для пользователя способом.
Не лишним будет небольшой диван для отдыха.
Стоит уделить внимание шумоизоляции - в момент приема заказа ничто не должно отвлекать оператора.
Перепечатка разрешена при наличии активной ссылки.