Бизнес "Доставка суши" с нуля
В этих статьях вы найдете краткое руководство по создания, популярного сейчас, бизнеса "Доставка суши".
Сможете понять как выбрать и чем оборудовать помещение, рассчитаете смету, изучите возможные способы продвижения вашего бизнеса.
Оборудование для кухни суши-бара
Итак, мы подошли к самому важному помещению в кафе или доставке суши – кухне, производству. В этом помещение будет расположено как само производство, так и склад сухих продуктов. Начнем.
- Холодильник, желательно однообъемный, без морозильной камеры (можно бытовой) около 300 литров.
- Морозильная камера объемом не меньше холодильника.
- Рисоварка. Многие используют рисоварки фирмы JEJU, они хорошо себя зарекомендовали.
- Микроволновая печь.
- Электрическая плитка.
- Фритюрница для запекания роллов в темпуре.
- Электронные весы с максимальным допустимым весом 3-5 килограммов. Весы с большим максимальным весом покупать нет смысла. Весы должны быть с достаточно большой поверхностью взвешивания для удобства (шириной и длиной не менее 30-40 сантиметров).
- Стеллаж для хранения сухих продуктов и соусов.
- Две или три полки из нержавеющей стали для хранения дневного запаса упаковки, соусов, листов прессованных водорослей и т.д.
- Глубокая мойка из нержавеющей стали.
- Отдельная мойка для рук поваров (требуется для согласования СЭС).
- Необходимо минимум три стола со столешницей из нержавеющие стали. На одном будем непосредственно готовить роллы и суши. На втором будут располагаться микроволновая печь, рисоварка, электрическая плитка. На третьем будем собирать заказ: укладывать васаби и имбирь, накрывать крышкой упаковку, собирать все в пакет, добавлять соусы.
- Тумбочка для хранения посуды и прочего мелкого инвентаря из нержавеющей стали или окрашенная.
- Если нет подвода горячей воды, не стоит забывать про бойлер или проточный водонагреватель (первое предпочтительней).
Вот основной перечень оборудования для кухни суши-бара или доставки суши. Подробную схему расстановки оборудования можно увидеть в следующих статьях.
Отдельно нужно сказать о отделка помещения кухни кафе. Идеальным вариантом является отделка кафельной плиткой стен (на высоту не менее 2 метров) и пола, на полу допускается износостойкий линолеум.
Перепечатка разрешена при наличии активной ссылки.