У вас есть идея или комментарий к тому что мы делаем?
Есть мысли о том как сделать сервис лучше, удобнее для использования?
Пишите не раздумывая!
Внесение в инвентаризации Товаров, для которых не ведётся учёт | Выполнена |
Алексей | |
Крайне необходима возможность внесения полуфабрикатов (товаров) в инвентаризации. Да, у этих товаров не стоит галочка вести учёт. Специально не стоит. Чтобы при их продажах/списаниях списывались именно входящие в них продукты. Каждый раз при замесе теста, приготовлении соуса и прочего делать процедуру выпуска - нереально. Но, несмотря на отсутствие этой галочки у полуфабрикатов, всё-таки нужно учитывать при инвентаризации наличие продуктов, входящих в состав полуфабрикатов. Поэтому нужна возможность указать остатки полуфабрикатов, чтобы это разложилось по позициям входящего у них сырья и прибавило к сырью в чистом виде ещё и сырьё, которое имеется в полуфабрикатах. Ранее мы отправляли вам видео на тему того, как сейчас приходится рассчитывать всё это в Excel перед тем, как вносить в инвентаризацию. Это очень неудобно. Пожалуйста, доработайте программу. | |
Ответить | |
* Служба поддержки | |
Суть опции "имеет остаток" как раз в списании самого товара. Если будет списываться состав, то не будет списываться сам товар. Но мы рассматриваем другие способы реализации. | |
Алексей | |
Константин, спасибо за ответ. Ничего не имею против галочки Имеет остаток. Она нужна, для ряда случаев. Например, мы используем её для напитков. Но кажется, Вы не поняли, что именно я имел в виду, в целом. Нам нужна возможность при оформлении инвентаризации указать Товары (у которых нет галочки Вести учёт), чтобы при подсчёте они разложились на сырьё, и это сырьё добавилось к тому сырью, что вносится в прямом виде. | |
Алексей | |
Пример: Есть Сырьё - соус Kikkoman. Есть полуфабрикат (товар) - Соевый соус п/ф. В этот товар Соевый соус п/ф входит сырьё Kikkoman и не только (входит и другое сырьё). К примеру, мы сварили кастрюлю Соевого соуса. Проводим инвентаризацию. Если учтём только тот соус Kikkoman, который в виде сырья (не сваренный), то будет недостача, т.к. часть этого сырья сейчас в кастрюле с Соевым соусом п/ф и ещё не продана. Внести остатки полуфабриката сейчас мы не можем, к большому сожалению. Приходится ВРУЧНУЮ разбивать эту кастрюлю с Товаром на входящее Сырьё, чтобы прибавить эти остатки к тому сырью, которое есть в исходном виде. Это крайне неудобно. Поэтому нужно иметь возможность в инвентаризации добавить позиции Товаров (для которых не ведётся учёт), чтобы программа разложила их на сырьё и прибавила к прямо указанным остаткам сырья. | |
Алексей | |
Смотрите: мы же можем сейчас сделать Списание Товаров, у которых не стоит галочка Вести учёт? Можем? Можем, к счастью. А галочка Вести учёт не стоит. Что происходит при списании таких Товаров? Благополучно списывается входящее в них сырьё. Вот аналогичная функция нужна не только в Списании, но и в Инвентаризации. Чтобы при указании остатков Товаров (без галочки Вести учёт) учитывались остатки входящего в них сырья. Повторю, не их собственные остатки, а остатки входящего в них сырья. По аналогии с тем, как это происходит при Списании. | |
Александр | |
Я сижу ровно с такой же проблемой. У меня половина складских остатков в сырье, половина в полуфабрикатах (сваренный соус, чищеные овощи). И совершенно непонятно как учитывать и вести расчет. Пользоваться функцией Выпуск - нереально, это надо отдельного человека сажать, который будет считать сколько помидорок повара порезали, сколько соуса наварили, все это взвешивать и в программу заносить. Скажите, коллеги, кто как делает? Нет способа, кроме того, как вручную заносить умножая на коэффициент отработки? | |
Антон | |
Поддерживаю. Правда мы нашли решение (надеюсь оно будет работать) такое: Переделали всех тех карты и разбили все полуфабрикаты на лестницы. К примеру у нас есть Рис с соевым соусом. Кикоман -> Соевый соус -> Рис + соевый соус -> Товар на продажу. И вот все производственных ужарки учитываются в изначальном товаре. Хотя Вам возможно нужно учитывать все товары на всех стадиях. | |
Наталья | |
Я тоже за данную функцию. Мы делаем выпуск товара, но это НАСТОЛЬКО тормозит процесс работы.Кто в общепите работает, тот понимает. | |
* Служба поддержки | |
Готовится к выходу функция Автовыпуск | |
Алексей | |
Константин, не могли бы ответить: 1) правильно ли я понимаю, что тогда (с автовыпуском) мы должны будем для полуфабрикатов всё-таки вести учёт, ставить галочку вести учёт? 2) При этом при каждой продаже блюда будет происходить автовыпуск полуфабрикатов для него? 3) И при инвентаризации, если поставим на остатки больше Полуфабрикатов, чем по плану, то тоже произойдёт автовыпуск из Сырья? | |
* Служба поддержки | |
Принцип работы будет опубликован когда функция станет доступна | |
Павел | |
А почему не ставится дата ответов? | |
Ответить | |