Сообщество Frontpad

У вас есть идея или комментарий к тому что мы делаем!
Есть мысли о том как сделать сервис лучше, удобнее для использования!
Пишите не раздумывая!

Предложить идею
Внесение в инвентаризации Товаров, для которых не ведётся учётВыполнена
Алексей
Крайне необходима возможность внесения полуфабрикатов (товаров) в инвентаризации.
Да, у этих товаров не стоит галочка вести учёт. Специально не стоит. Чтобы при их продажах/списаниях списывались именно входящие в них продукты. Каждый раз при замесе теста, приготовлении соуса и прочего делать процедуру выпуска - нереально.
Но, несмотря на отсутствие этой галочки у полуфабрикатов, всё-таки нужно учитывать при инвентаризации наличие продуктов, входящих в состав полуфабрикатов.
Поэтому нужна возможность указать остатки полуфабрикатов, чтобы это разложилось по позициям входящего у них сырья и прибавило к сырью в чистом виде ещё и сырьё, которое имеется в полуфабрикатах.
Ранее мы отправляли вам видео на тему того, как сейчас приходится рассчитывать всё это в Excel перед тем, как вносить в инвентаризацию. Это очень неудобно.
Пожалуйста, доработайте программу.
Ответить
[Служба поддержки]
Суть опции "имеет остаток" как раз в списании самого товара. Если будет списываться состав, то не будет списываться сам товар.
Но мы рассматриваем другие способы реализации.
Алексей
Константин, спасибо за ответ. Ничего не имею против галочки Имеет остаток. Она нужна, для ряда случаев. Например, мы используем её для напитков.
Но кажется, Вы не поняли, что именно я имел в виду, в целом.
Нам нужна возможность при оформлении инвентаризации указать Товары (у которых нет галочки Вести учёт), чтобы при подсчёте они разложились на сырьё, и это сырьё добавилось к тому сырью, что вносится в прямом виде.
Алексей
Пример:
Есть Сырьё - соус Kikkoman. Есть полуфабрикат (товар) - Соевый соус п/ф. В этот товар Соевый соус п/ф входит сырьё Kikkoman и не только (входит и другое сырьё).
К примеру, мы сварили кастрюлю Соевого соуса.
Проводим инвентаризацию.
Если учтём только тот соус Kikkoman, который в виде сырья (не сваренный), то будет недостача, т.к. часть этого сырья сейчас в кастрюле с Соевым соусом п/ф и ещё не продана.
Внести остатки полуфабриката сейчас мы не можем, к большому сожалению. Приходится ВРУЧНУЮ разбивать эту кастрюлю с Товаром на входящее Сырьё, чтобы прибавить эти остатки к тому сырью, которое есть в исходном виде.
Это крайне неудобно.
Поэтому нужно иметь возможность в инвентаризации добавить позиции Товаров (для которых не ведётся учёт), чтобы программа разложила их на сырьё и прибавила к прямо указанным остаткам сырья.
Алексей
Смотрите: мы же можем сейчас сделать Списание Товаров, у которых не стоит галочка Вести учёт? Можем? Можем, к счастью. А галочка Вести учёт не стоит. Что происходит при списании таких Товаров? Благополучно списывается входящее в них сырьё.
Вот аналогичная функция нужна не только в Списании, но и в Инвентаризации. Чтобы при указании остатков Товаров (без галочки Вести учёт) учитывались остатки входящего в них сырья. Повторю, не их собственные остатки, а остатки входящего в них сырья. По аналогии с тем, как это происходит при Списании.
Александр
Я сижу ровно с такой же проблемой.
У меня половина складских остатков в сырье, половина в полуфабрикатах (сваренный соус, чищеные овощи).
И совершенно непонятно как учитывать и вести расчет.
Пользоваться функцией Выпуск - нереально, это надо отдельного человека сажать, который будет считать сколько помидорок повара порезали, сколько соуса наварили, все это взвешивать и в программу заносить.
Скажите, коллеги, кто как делает? Нет способа, кроме того, как вручную заносить умножая на коэффициент отработки?
Антон
Поддерживаю. Правда мы нашли решение (надеюсь оно будет работать) такое: Переделали всех тех карты и разбили все полуфабрикаты на лестницы. К примеру у нас есть Рис с соевым соусом.
Кикоман -> Соевый соус -> Рис + соевый соус -> Товар на продажу.
И вот все производственных ужарки учитываются в изначальном товаре. Хотя Вам возможно нужно учитывать все товары на всех стадиях.
Наталья
Я тоже за данную функцию. Мы делаем выпуск товара, но это НАСТОЛЬКО тормозит процесс работы.Кто в общепите работает, тот понимает.
[Служба поддержки]
Готовится к выходу функция Автовыпуск
Алексей
Константин, не могли бы ответить:
1) правильно ли я понимаю, что тогда (с автовыпуском) мы должны будем для полуфабрикатов всё-таки вести учёт, ставить галочку вести учёт?
2) При этом при каждой продаже блюда будет происходить автовыпуск полуфабрикатов для него?
3) И при инвентаризации, если поставим на остатки больше Полуфабрикатов, чем по плану, то тоже произойдёт автовыпуск из Сырья?
[Служба поддержки]
Принцип работы будет опубликован когда функция станет доступна
Павел
А почему не ставится дата ответов?
Ответить